RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые русисты Украины собрались в Горловке

Молодые русисты Украины собрались в Горловке


26.05.2011

19-20 мая в Горловском государственном педагогическом институте иностранных языков состоялась II Всеукраинская студенческая научная конференция «Молодая русистика Украины», проводимая при поддержке фонда «Русский мир» и УАПРЯЛ.

В этом году в её работе участвовал  советник-посланник посольства Российской Федерации на Украине Всеволод Лоскутов, который передал в дар библиотеке института учебную и научную литературу, а также диски с обучающими компьютерными программами.

Пленарное заседание завершилось награждением творческих работ школьников, выполненных для конкурса «И помнит мир спасённый», посвящённого 66-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводимого Украинской ассоциацией преподавателей русского языка и литературы. Член президиума Украинской ассоциации преподавателей русского языка и литературы В.И. Теркулов поздравил победителей – школьников горловской гимназии «Триумф» Юлию Будник, Дарью Кобзеву, а также их руководителя – учителя этой гимназии Олесю Зинчук.
В рамках конференции состоялся круглый стол «Проблемы русистики в Украине». Как отметил ректор Вячеслав Теркулов, институт является, пожалуй, единственным вузом Украины, в котором русский язык преподаётся как отдельная дисциплина на всех факультетах.

Работу конференции завершила театральная постановка самодеятельного студенческого театра ГГПИИЯ «Недоросли» (по Д. Фонвизину).

Организаторы конференции выразили уверенность в том, что её значимость будет расти год от года и пригласили всех участников вернуться в стены ГГПИИЯ уже на III Всеукраинскую студенческую научную конференцию «Молодая русистика Украины».

 
Метки:
грант, грант, Горловка, Конференция Молодая русистика Украины

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.