RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Законопроект о реформе РАН будет возвращён во второе чтение

Вячеслав Никонов: Законопроект о реформе РАН будет возвращён во второе чтение


14.09.2013

Законопроект о реформе Российской академии наук будет возвращён во второе чтение. Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. «Возврат во второе чтение будет на следующей неделе и тогда же совет Думы определится с датой рассмотрения», — приводит РИА «Новости» заявление парламентария.

Завершить работу над законопроектом, по словам Никонова, можно достаточно быстро, поскольку уже ведётся согласительная работа.

— Если всё пойдёт без осложнения, то работа по принятию закона может быть до конца месяца завершена, — добавил Никонов.

Напомним, что законопроект о реформе государственных академий наук был внесён в Госдуму Правительством РФ и принят в первом и втором чтениях в начале июля. За последние полтора месяца академики занимались поправками к законопроекту.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РАН, РАН, реформа, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.