EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Законопроект о реформе РАН будет возвращён во второе чтение

Вячеслав Никонов: Законопроект о реформе РАН будет возвращён во второе чтение


14.09.2013

Законопроект о реформе Российской академии наук будет возвращён во второе чтение. Об этом заявил глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов. «Возврат во второе чтение будет на следующей неделе и тогда же совет Думы определится с датой рассмотрения», — приводит РИА «Новости» заявление парламентария.

Завершить работу над законопроектом, по словам Никонова, можно достаточно быстро, поскольку уже ведётся согласительная работа.

— Если всё пойдёт без осложнения, то работа по принятию закона может быть до конца месяца завершена, — добавил Никонов.

Напомним, что законопроект о реформе государственных академий наук был внесён в Госдуму Правительством РФ и принят в первом и втором чтениях в начале июля. За последние полтора месяца академики занимались поправками к законопроекту.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РАН, РАН, реформа, Госдума РФ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.