EN
 / Главная / Все новости / Награды фестиваля ВГИК получили режиссёры из Израиля, Сингапура, Перу и Франции

Награды фестиваля ВГИК получили режиссёры из Израиля, Сингапура, Перу и Франции

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: предоставлены организаторами Международного студенческого фестиваля ВГИК

Организаторы Международного студенческого фестиваля ВГИК объявили победителей. Лучшие работы юбилейного сорокового фестиваля определило жюри, которое возглавлял выдающийся южнокорейский режиссёр Ким Ки Дук. Зрители могли узнать результаты конкурса в прямом эфире, церемония подведения итогов демонстрировалась в интернете, сообщает телеканал «Культура»

Гран-при досталось Хиле Ройзенман из Израиля за картину «Мороз и солнце». Лучшим игровым фильмом жюри признало сингапурскую ленту «Адам». В кинодокументалистике победу одержал режиссёр из Перу Альберто Флорес Вилце за картину «Матушка Дождь». А Элоиза Ферли из Франции удостоилась награды за лучший мультфильм — жюри высоко оценило ленту «К морю праха».

Генпродюсер фестиваля Фёдор Попов отметил растущее внимание к конкурсу со стороны студентов, постигающих киноискусство в разных странах. «Русский мир» сообщал, что в программу фестиваля вошли фильмы из сорока стран мира.

Кинофорум помог привлечь зрителей в кинотеатры, фильмы талантливых студентов со всего мира демонстрировались в более чем трёхстах городах России. Поздравление участникам и гостям фестиваля направил Президент России Владимир Путин.
Метки:
ВГИК, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.