EN
 / Главная / Все новости / Число участников студенческих обменов между Россией и Китаем достигло 100 тысяч в 2019 году

Число участников студенческих обменов между Россией и Китаем достигло 100 тысяч в 2019 году

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020

Фото: МАИ

Сто тысяч учащихся из России и Китая в прошлом году приняли участие в двусторонних студенческих обменах. За год количество увеличилось на пятнадцать тысяч. Доля российского высшего образования на китайском образовательном рынке достигла восьми процентов, сообщает ТАСС

Задачу довести количество участников академических обменов между двумя странами до ста тысяч человек поставил весной прошлого года Президент России Владимир Путин. Об этом он объявил во время визита в Китай.

В Минобрнауки России рассказали о том, что в минувшем году в российских вузах обучались 48 тысяч граждан Китая, а около двадцати тысяч россиян стали студентами китайских университетов. Также около тридцати тысяч студентов из обеих стран стали участниками образовательных программ в вузах соседней страны.

Вузы двух стран достигли около двух тысяч договорённостей о сотрудничестве, университеты России открыли в Китае 86 программ, также начали работу 9 совместных институтов и университет.

Успехи российско-китайского образовательного сотрудничества стали предметом обсуждения на Ежегодном международном форуме, собравшем в Китае свыше полутора тысяч специалистов из 27 стран.

Метки:
студенческие обмены, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.