EN
 / Главная / Все новости / Лидеры G20 обсудят на онлайн-саммите борьбу с пандемией

Лидеры G20 обсудят на онлайн-саммите борьбу с пандемией

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020


Фото: postnews.ru

Противостояние распространению коронавируса и минимизация последствий пандемии для мировой социально-экономической сферы станут главными темами для Президента России Владимира Путина на саммите G20, который пройдёт 21 и 22 ноября под председательством Саудовской Аравии в онлайн-формате, сообщает РИА «Новости»

О приоритетных направлениях для российского лидера рассказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он отметил, что в текущем году указанные темы являются близкими и важными для всех стран планеты. По его словам, в графике президента нет двусторонних встреч и брифинга для журналистов.

На сайте Президента России отмечается, что в ходе встречи лидеры двадцати стран с крупнейшими национальными экономиками намерены обсудить вопросы экономической, медицинской, экологической и энергетической сфер. В частности, предполагается затронуть вопросы обеспечения доступа к вакцинам, международной торговли, изменения климата, борьбы с коррупцией и другие.
Метки:
Владимир Путин, саммит

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.