EN
 / Главная / Все новости / «Русский уголок» появился в гимназии болгарского Сливена

«Русский уголок» появился в гимназии болгарского Сливена

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2020

Фото: rs.gov.ru

«Русский уголок» появился в одной из школ болгарского города Сливена, сообщает сайт Россотрудничества. Его подарили языковой гимназии им. Захария Стоянова с углублённым изучением русского языка. Теперь у школьников и их преподавателей появилась библиотечка произведений классиков отечественной литературы и современных писателей. Их дополняют учебники по русскому языку и методические пособия.

«Русский уголок» появился в гимназии в рамках проекта фонда «Православная инициатива».

Русский язык в гимназии изучают больше сотни старшеклассников в качестве первого или второго иностранного языка. Представительство Россотрудничества помогало школе с литературой на русском языке, дети побывали на экскурсии в Российском культурно-информационном центре в Софии, преподаватели проходили курсы повышения квалификации в России. Группа гимназистов также проходила обучение в летней школе Института Пушкина. Об этой поездке в Москву ребята подробно рассказали на русском языке.

Руководство учебного заведения выразило признательность за подаренные книги, так как школьники ощущают нехватку учебной литературы и наглядных пособий. Гимназисты с большим интересом приняли участие в мастер-классе по изготовлению русского сувенира, который по видеосвязи из Санкт-Петербурга провела одна из авторов проекта — дизайнер Наталья Глазкова.
Метки:
русские книги, учебники, помощь

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.