EN
 / Главная / Все новости / Медведчук: Ради спасения жизни украинцев Киев должен приобрести российскую вакцину

Медведчук: Ради спасения жизни украинцев Киев должен приобрести российскую вакцину

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2020

Фото: kremlin.ru

Если украинские власти на самом деле беспокоит здоровье жителей страны, то Киев уже сейчас должен начать закупку российской вакцины «Спутник V». Об этом заявил один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, сообщает ТАСС

По его словам, эффективность препарата он проверил на себе. Также вакцинировались и члены семьи украинского политика. Анализы крови, которые он сдал уже в Киеве, доказали действенность вакцины.

Отказ от приобретения «Спутник V» вызывает крайнее возмущение, добавил Виктор Медведчук. Вместо того, чтобы думать о спасении жизней людей, власти вновь называют Россию агрессором.

В то же время на сегодняшний день Россия остаётся вторым украинским партнёром в торгово-экономической сфере. Получается, что торговать с Россией можно, а вакцину покупать нельзя, уточнил политик.

Он добавил, что число заболевших возрастает с каждым днём, увеличивается и количество жертв болезни.

Как сообщал «Русский мир», о возможностях поставки препарата на Украину Виктор Медведчук говорил в ходе встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Российский лидер заверил, что такая возможность есть, но необходимо обсудить вопрос с украинскими экспертами и получить запрос от властей страны.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский признавал, что самостоятельно создать вакцину на Украине невозможно. В то же время, считает глава государства, страна может наладить у себя её производство, если сумеет договориться об этом.

В свою очередь, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков выразил уверенность, что решение вопроса о поставках препарата остаётся в зависимости от позиции украинских властей.

Украинские политики уже задумывались о приобретении российской вакцины от коронавируса. Александр Качура, один из депутатов Верховной рады, считает, что Киев должен купить российский препарат в том случае, если он докажет свою эффективность.
Метки:
Виктор Медведчук, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.