EN
 / Главная / Все новости / Центр помощи мигрантам разных национальностей и конфессий начал работу в России

Центр помощи мигрантам разных национальностей и конфессий начал работу в России

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2020

Фото: islam.ru

Центр для мигрантов открыли при Духовном собрании мусульман России (ДСМР), сообщает РИА «Новости». По словам муфтия Альбира Крганова, который возглавляет ДСМР, центр будет заниматься правовой защитой и культурной адаптацией тех, кто приехал в Россию на работу. Муфтий добавил, что новый проект работает почти в двадцати российских регионах.

Кроме того, открылся бесплатный телефон доверия. По номеру 8-800-550-32-03 могут обратиться люди любой национальности и вероисповедания, заверил муфтий. Они смогут рассказать о своих проблемах, и их обязательно услышат. Также смогут попросить о помощи те, кто не имеет официального статуса в России.

В скором времени начнёт работать площадка в интернете Росмигрант.рф. На многоязычном сайте разместят материалы по теме миграции. Вопросы можно будет задать с помощью различных мессенджеров.

Те, кто приехал в страну нелегально, особенно нуждаются в поддержке, отмечает Альбир Крганов. Им нужно помочь разобраться в российском законодательстве, легализоваться и жить согласно совести и закону.

Проект поддержали многие общественные организации, посольства, органы внутренних дел. Эта работа содействует профилактике экстремизма и криминала. Она также поможет углублению межнациональных и межрелигиозных отношений и культурной адаптации мигрантов. И здесь очень важное место занимает обучение русскому языку.

В ДСМР также собираются выпускать для мигрантов видеоролики, информационные брошюры и проводить семинары.
Метки:
мигранты

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.