EN
 / Главная / Все новости / Действие мер по коронавирусу для иностранцев продлено до 15 декабря

Действие мер по коронавирусу для иностранцев продлено до 15 декабря

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2020

Фото: visaapp.ru

Меры, введённые из-за пандемии коронавируса, для иностранных граждан и лиц без гражданства, которые находятся на российской территории, будут действовать до середины декабря. Соответствующее распоряжение подписал Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости».

Иностранцы смогут оставаться в России до 15 декабря, даже если срок временного пребывания истекает раньше. Срок, установленный предыдущим указом, закончился 15 сентября.

Указ распространяется и на тех иностранцев, пребывание которых в нашей стране признано нежелательным, и на тех, по отношению к которым принято решение о выдворении из страны.

В этот срок не принимаются решения об административном выдворении за пределы РФ, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором о реадмиссии, решения о сокращении срока временного пребывания, о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, выдаче разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, свидетельств участника государственной программы.

Это не касается граждан, освобождаемых из мест лишения свободы, которые нарушили законодательство России и создают угрозу нацбезопасности страны, в том числе выступают за изменение основ конституционного строя РФ или оказывают содействие терроризму.

Также теперь разрешается выезд иностранцев на родину по документам, удостоверяющим личность, если их сроки истекли после 14 марта.
Метки:
визы, мигранты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.