EN
 / Главная / Все новости /  В Южной Корее планируют построить культурный центр Якутии

В Южной Корее планируют построить культурный центр Якутии

Редакция портала «Русский мир»
15.09.2020

Фото: natsbez.ru

Культурно-информационный центр Якутии может появиться в Южной Корее, сообщает ТАСС. Его деятельность будет направлена на распространение сведений о туристическом потенциале, инвестиционном климате, культуре и экономике российского региона.

Средства на реализацию проекта выделят корейские предприниматели. Планируется, что здание высотой в пять этажей возведут поблизости от международного делового района Сонгдо в южнокорейском Инчхоне, одном из самых больших городов страны. По словам руководителя Общества российско-корейского сотрудничества в Республике Саха (Якутия) (KORUS Society) Ли Гю Хвана, это масштабный и необычный проект. Его реализация будет проводиться при участии Якутии. Якутская сторона обсудит и предложит варианты участия в реализации проекта.

Ли Гю Хван уверен, что значение подобного культурного центра невозможно переоценить. Особенно он важен в деле привлечения внимания к инвестиционному потенциалу Якутии. Представитель корейской стороны не сомневается, что этот проект будет самым важным в деятельности общества KORUS.
Метки:
Якутия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.