EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные преподаватели русского языка повышают квалификацию в РГПУ им. А. И. Герцена

Зарубежные преподаватели русского языка повышают квалификацию в РГПУ им. А. И. Герцена

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2020

С 10 по 21 августа в Российском государственном педагогическом университет им. А. И. Герцена проходят курсы повышения квалификации для зарубежных преподавателей русского языка и литературы. Обучение проходит в дистанционном формате.

Организаторами мероприятия выступили фонд «Русский мир», Россотрудничество, Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга.

Цель проекта – повышение квалификации преподавателей в области методики преподавания русского языка как иностранного, совершенствование их лингвокультурологической и социокультурной компетенций. Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Современные тенденции методики преподавания русского языка как иностранного» разработана РГПУ им. А. И. Герцена совместно с фондом «Русский мир».

В рамках программы слушатели изучат три модуля:

  • Практический курс русского языка как иностранного;
  • Современная русская культура (литература, лингвокультурология, страноведение);
  • Методика преподавания русского языка как иностранного и литературы.

Продолжительность образовательной программы – 2 недели (72 часа). По итогам обучения каждый слушатель получит удостоверение о повышении квалификации.

Метки:
грант, курсы повышения квалификации, русский язык, РКИ, дистанционное обучение

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.