EN
 / Главная / Все новости / В Австралии создали цикл телепередач «Победа: Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья»

В Австралии создали цикл телепередач «Победа: Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья»

Александр Белкин
31.07.2020

С целью активизации интереса среди молодого поколения Австралии к истории Великой Отечественной войны, сохранения исторической памяти и предотвращения фальсификации истории Ассоциация «Рус толк» (Rustalk) при поддержке фонда «Русский мир» разработала телевизионный проект «Великая Отечественная война – глазами молодёжи русского зарубежья».

Работа над телевизионным проектом проходила в несколько этапов: обучение участников проекта тележурналистике, поиск и сбор информации, написание сценария, практические тренировки в студии (постановка голоса, сценическое мастерство), видеозапись сюжетов, монтаж и графическая обработка отснятого материала, доставление материала на телеканалы и трансляция телепередач на австралийском телевидении.

В проекте приняли участие представители молодёжи Австралии – старшеклассники и студенты вузов, которые самостоятельно подготовили материалы к видеосюжетам, провели работу по сбору информации и составлению текста, который, в первую очередь, интересен и понятен молодому поколению. Многие участники проекта родились в Австралии, и русский язык для них является иностранным, но тем не менее ребята показали высокую заинтересованность в проекте и теме Великой Отечественной войны. Участники проекта творчески подошли к работе, каждый что-то привнёс в свой сюжет – историю своей семьи, интересные факты, различные сравнения.

В результате было разработано двадцать видеосюжетов, которые транслировались на австралийском телевидении в период с 7 мая по 22 июня 2020 года на телеканале Aurora крупнейшей кабельной сети FOXTEL и общественном телеканале С31 Melbourne.ъ

В рамках проекта удалось объединить и привлечь к работе русскоязычную молодёжь Австралии в качестве сценаристов, журналистов, ведущих телепередач.

За время эфира в адрес телекомпании RUSTALK TV поступило большое количество положительных отзывов от зрителей телеканалов и социальных сетей. Видеосюжетами проекта поделились на своих страницах многие организации, включая Посольство России в Австралии, Всемирный координационный совет российских соотечественников, Московский дом соотечественника, русские центры зарубежья, страницы «Бессметного полка» нескольких стран, русские школы, а также группы соотечественников по всему миру.

В течение 2020 года, Года памяти и славы, трансляция видеосюжетов, разработанных в рамках проекта «Великая Отечественная война – глазами молодёжи русского зарубежья» продолжается на интернет-ресурсах телекомпании RUSTALK– на страницах YouTube, Facebook и на сайте http://rustalktv.com/.

Метки:
грант, молодёжь, история, Великая Отечественная война, Вторая мировая война, общество

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.