EN
 / Главная / Все новости / Новый туристический маршрут объединит регионы и объекты исторического наследия России

Новый туристический маршрут объединит регионы и объекты исторического наследия России

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: cctr.ru

Новый туристический проект «Кремлёвские маршруты» представили участникам встречи, посвящённой развитию межрегионального сотрудничества в туристической сфере. Заседание состоялось в онлайн-формате, сообщает РИА «Новости»

Проект обладает культурно-просветительской направленностью. Он рассчитан на широкую аудиторию. «Кремлёвские маршруты» предназначены для продвижения двенадцати кремлей, расположенных в разных регионах страны, в качестве туристических объектов. Главная задача маршрута — увеличить туристические потоки в регионы.

Кремли имеют важное историческое значение, они очень интересны с точки зрения архитектуры и могут привлечь туристов как из нашей страны, так и из-за границы.

Для начала участники проекта представят туристический потенциал кремлёвских ансамблей в рамках нескольких презентаций. Они также пройдут в режиме видеоконференций. Первый этап проекта объединит Астрахань, Коломну, Ростов и другие города. Запланированы виртуальные экскурсии, лекции, выставки, вебинары.

Во рамках второго этапа «Кремлёвские маршруты» переместятся в офлайн.

По мнению участников встречи, регионы сегодня могут подняться на более высокий уровень с точки зрения развития инфраструктуры, сохранения и продвижения уникальных обычаев и культурных особенностей, именно за счёт перезапуска внутреннего туризма и перераспределения турпотоков. Проект «Кремлёвские маршруты» поможет путешественникам сориентироваться в огромной палитре туристических возможностей нашей страны, так как он логически объединяет различные регионы и объекты культурного наследия страны.
Метки:
туристический маршрут

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...