EN
 / Главная / Все новости / Современные тенденции академической музыки представляют на фестивале reMusik.org

Современные тенденции академической музыки представляют на фестивале reMusik.org

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: culture.ru

Музыкальный фестиваль reMusik.org стартовал накануне в городе на Неве, сообщает ТАСС. Традиционно его программа посвящена самым последним тенденциям в мире академической музыки. В этом году фестиваль стал уже седьмым по счёту, но из-за пандемии коронавируса его перенесли в виртуальное пространство.

Публика сможет познакомиться с премьерами произведений отечественных и зарубежных композиторов на сайте фестиваля.

Фестивальную афишу составляют самые разные направления современной академической музыки. В том числе экспериментальная, электроакустическая, электронная музыка. Их дополняют мультимедийные проекты, свободная импровизация и многое другое. 

По словам организаторов, они подбирали произведения таким образом, чтобы даже сложность и оригинальность музыкального языка не помешала самым неподготовленным слушателям. Формат представления музыки не ограничен традиционными академическими концертами, а предполагает перформансы и экспериментальные выступления.

На открытии фестиваля выступил ансамбль Percussions de Strasbourg из Франции. В течение недельной программы будут выступать швейцарские Lemniscate и Trio S ITENWIND, немецкий Adapter. Запланирован концерт Московского ансамбля современной музыки, также можно будет познакомиться с творчеством российской виолончелистки Юлии Мигуновой.

В рамках фестиваля состоится финальный тур международного конкурса молодых композиторов им. Слонимского. В программу фестиваля вошли и просветительские акции.
Метки:
фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...