EN
 / Главная / Все новости / Российская спортсменка претендует на звание лучшей гандболистки года

Российская спортсменка претендует на звание лучшей гандболистки года

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: russianhandball.ru

Российская гандболистка Анна Вяхирева выдвинута на звание лучшего игрока 2019 года, сообщает ТАСС. В Международной федерации гандбола (IHF) пояснили, что на премию претендуют пять спортсменок. Среди них три представительницы сборной Нидерландов и одна — сборной Норвегии.

Также в числе номинантов на титул лучшего тренера женских команд по итогам прошлого года оказался наставник отечественной сборной, испанец Амброс Мартин.

Победителя выберут с помощью голосования на сайте IHF.

Российские гандболистки в прошлом году замкнули тройку лидеров на мировом первенстве. Вяхирева и Мартин в этом же году вместе с клубом «Ростов-Дон» стали победителями чемпионата, Кубка и Суперкубка России. Команда добралась до финала Лиги чемпионов, где стала второй. 

Вяхиреву признали лучшим игроком прошлого года по версии сайта Handball Planet.

Представители России дважды получали премию IHF. В середине девяностых лучшим гандболистом назвали Таланта Дуйшебаева. Одиннадцать лет назад звание лучшего тренера женских команд получил Евгений Трефилов.
Метки:
гандбол

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...