EN
 / Главная / Все новости / Украинские националисты продолжают запугивать оппозиционную партию

Украинские националисты продолжают запугивать оппозиционную партию

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2020

Фото: informator.press

Терактом назвали в украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» нападение на её офис, расположенный в Полтаве, сообщает ТАСС

Фото: скриншот из видео

Накануне, 3 июля, в здание бросили гранату. По словам депутата Верховной рады Ильи Кивы, при взрыве пострадал один человек. Секретарь офиса выжила чудом, считает он.

Обстоятельства произошедшего изучают сотрудники следственных органов. По словам политика, атаку устроили радикальные украинские националисты.

Как сообщал «Русский мир», радикалы неоднократно нападали на офисы партии по всей стране. Неделю назад люди в масках повредили двери в общественную приёмную «Оппозиционной платформы» в Краматорске. 

В Харькове члены националистических организаций, деятельность которых запрещена в нашей стране, устроили митинг и сожгли российский флаг у здания, где располагается офис оппозиции.

В партии уверены, что радикалы пытаются запугать и отомстить за принципиальную позицию в вопросах выполнения Минских соглашений, установления мира в Донбассе и по поводу внешнего управления Украиной из Вашингтона.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...