EN
 / Главная / Все новости / Более миллиарда кибератак на объекты критической инфраструктуры России произошло с начала года

Более миллиарда кибератак на объекты критической инфраструктуры России произошло с начала года

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2020

Фото: pixabay.com


Более миллиарда вредоносных атак на критическую информационную инфраструктуру нашей страны произошло с начала текущего года. Об этом рассказал спецпредставитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности, глава департамента международной информационной безопасности МИД РФ Андрей Крутских, пишет журнал «Международная жизнь».

По словам эксперта, гораздо чаще стали случаи скоординированных целенаправленных компьютерных атак, то есть таких, которые состоят из нескольких объединённых акций. Их число в 2020 году уже перевалило за двенадцать тысяч. Они были направлены на органы власти, банки, предприятия оборонно-промышленного комплекса, инфраструктуру образовательной, научной и других не менее важных областей. 

Высокопоставленный дипломат отметил большую опасность, исходящую от этих компьютерных атак. Они направлены на объекты, обеспечивающие ежедневную деятельность общества и государства, безопасность людей. Но ещё большая угроза заключается в том, что в результате столкновений в виртуальном пространстве могут произойти настоящие конфликты в реальном мире.

Представитель МИД отметил, что Москва ещё раз выступает с призывом начать взаимодействие на международной арене, направив его на противодействие террористической угрозе. Необходимость этого острее ощущается в цифровую эпоху. «Эта проблема не просто уголовная, это одновременно и политическая проблема. Подобные действия создают угрозу нарушения суверенитета государств и вмешательства в их внутренние дела», — заключил Андрей Крутских. 
Метки:
МИД РФ, информационная безопасность

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.