EN
 / Главная / Все новости / Школьники из двадцати с лишним стран примут участие в Менделеевской олимпиаде по химии

Школьники из двадцати с лишним стран примут участие в Менделеевской олимпиаде по химии

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2020

Фото: kubnews.ru

Больше двух десятков стран будут представлены на следующей международной олимпиаде школьников по химии. Она носит имя Дмитрия Менделеева, сообщает сайт «Российское образование». Турнир в этом году будет уже пятьдесят четвёртым по счёту. Из-за ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавируса, олимпиада состоится в онлайн-режиме в виде двух теоретических этапов. Она начнётся через две недели, 13 июля.

По словам Степана Калмыкова, который руководит химическим факультетом МГУ им. Ломоносова, онлайн-технологии уже отработаны в ходе дистанционного обучения в российских вузах. Он не сомневается, что никакие ограничения не помешают провести такое масштабное мероприятие, как Менделеевская олимпиада.

Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии — это уникальный образовательный проект, который ежегодно объединяет одарённых учащихся из разных стран. Она признана одним из самых значимых интеллектуальных соревнований среди школьников.

Как сообщал «Русский мир», олимпиада традиционно проводится в конце апреля — начале мая среди школьников стран СНГ, Балтии и юго-восточной Европы. В 2019 году за победу боролись школьники двадцати девяти стран. В первый раз в состязании за звание лучших знатоков химии участвовали дети из Китая, Австрии, Чехии и Словакии.

Испытание включало в себя три этапа — два теоретических и один экспериментальный, на которых школьники демонстрировали свои знания в различных областях химии и практические навыки работы в химической лаборатории.
Метки:
олимпиада, химия, школьники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.