EN
 / Главная / Все новости / В Прешове смотрели прямую трансляцию торжественного парада Победы

В Прешове смотрели прямую трансляцию торжественного парада Победы

Габриела Турисова, Прешов
25.06.2020

24 июня 2020 года на Красной площади в Москве состоялся торжественный парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Парад является важным и долгожданным событием не только для россиян, но и для соотечественников и иностранцев, проживающих за рубежом.

В Русском центре в Прешове также уделяется особое внимание этому торжественному событию, которое в этом году имеет особое значение. В прошлом году мы демонстрировали прямую трансляцию парада Победы для русистов – первокурсников и других желающих.

В этом году из-за эпидемиологической ситуации учёба и все очные мероприятия в Прешовском университете до сих пор запрещены, всё было перенесено в дистанционный режим. Из-за этого в Русском центре смогли посмотреть парад Победы только сотрудники. Студентам посоветовали посмотреть парад Победы дома онлайн и напомнили им, что именно 75 лет назад, 24 июня 1945 г., состоялся первый Парад Победы, который принимал маршал Г. К. Жуков, а войсками командовал маршал К. К. Рокоссовский.

Студенты, подписчики и другие желающие смогли посмотреть в социальной сети «Фейсбук» прямой эфир Первого канала и таким образом также попасть на Красную площадь среди почётных гостей, послушать обращение президента России Владимира Путина, увидеть марш военнослужащих, военную технику и пролёт самолётов и вертолётов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, 75-летие Победы, Парад Победы

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.