EN
 / Главная / Все новости / ГМИИ им. Пушкина будет отмечать день рождения онлайн

ГМИИ им. Пушкина будет отмечать день рождения онлайн


30.05.2020

Фото: ГМИИ имени Пушкина

Пандемия коронавирусной инфекции и ограничительные меры не помешают Государственному музею изобразительных искусств им. Пушкина отпраздновать день рождения. Завтра, 31 мая, Пушкинскому музею исполняется 108 лет, сообщает ТАСС.

Как рассказали в музее, в честь этой даты запланирована масштабная программа. Она пройдёт в онлайн-режиме, что позволит присоединиться к ней зрителям со всего мира.

В праздничную афишу войдут лекции, экскурсии и другие мероприятия, наиболее полюбившиеся публике. Все они ранее были представлены в рамках проекта #НаединеСПушкинским и набрали больше всего просмотров. На виртуальные экскурсии пригласят как взрослых, так и детей. Кроме того, музей повторит показ видеоработы Дмитрия Крымова «Тайная вечеря». Ещё раз можно будет прогуляться по ночному музею в компании художника Дмитрия Готова.

Завтра фасад Главного здания ГМИИ им. Пушкина украсит снимок Андрея Братова. Он стал победителем конкурса, который проводил проект «ИзоИзоляция» совместно с музеем.

Ко дню рождения Пушкинского музея приурочен концерт «Оптимистические выступления. Живой эфир». Его трансляцию покажет Первый канал. В музейных залах соберутся самые известные артисты.

Их выступления пройдут с соблюдением социальной дистанции. В концерте примут участие Ильдар Абдразаков, Юрий Башмет, Екатерина Шипулина, Игорь Бутман, Полина Осетинская, Евгений Миронов и Валерий Сюткин. Зрителей ожидают и другие приятные сюрпризы.
Метки:
ГМИИ им. Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.