EN
 / Главная / Все новости / Проект обучения русскому языку детей мигрантов «Перелётные дети» набрал более десяти групп

Проект обучения русскому языку детей мигрантов «Перелётные дети» набрал более десяти групп

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2020

Фото: pereletnye-deti.ru

Более десяти групп по русскому языку и математике для детей мигрантов и беженцев набрал подмосковный лицей «Ковчег-XXI» в рамках благотворительного проекта «Перелётные дети». В период карантинных мер, вызванных пандемией коронавируса, набор в бесплатные группы проводится в режиме онлайн, сообщает сайт проекта

Фото: pereletnye-deti.ru

В лицее отмечают, что примут в группы представителей любых национальностей, возраста и уровня владения русским языком. Педагоги лицея работают с детьми и взрослыми, готовят детей к поступлению в российские школы, занимаются с теми, кто не посещает школьных занятий.

Фото: pereletnye-deti.ru

Также в рамках проекта «Перелётные дети» проводятся специальные курсы русского языка для тех школьников из семей мигрантов, которые понимают не всё, что говорит учитель. 

Фото: pereletnye-deti.ru

По словам представителей лицея, на занятиях активно применяются игровые формы обучения. Педагоги подчёркивают, что знание русского языка позволяет детям мигрантов ощущать себя в России свободно и уверенно.
Метки:
дети мигрантов, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.