EN
 / Главная / Все новости / Мигрантам из стран СНГ в Москве помогают в рамках благотворительного проекта

Мигрантам из стран СНГ в Москве помогают в рамках благотворительного проекта

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2020

Фото: moscowcharity.ru

Благотворительная акция «#ПомощьЕСТЬ!» стартовала во вторник, 5 мая, в российской столице, сообщает ТАСС. Она рассчитана на трудовых мигрантов, которые приехали из стран СНГ и оказались в тяжёлой жизненной ситуации из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Инициаторами акции стали бизнесмены и меценаты Давид Якобашвили и Ян Яновский. В первый день они доставили двести пятьдесят горячих обедов по двум адресам. «Люди обрадовались, сразу разобрали», — рассказал Якобашвили.

Он добавил, что акция будет продолжаться. Горячей пищей будут кормить ежедневно, с каждым днём станут увеличивать объёмы помощи. Число людей и организаций, которые готовы помогать, растёт. Якобашвили выразил надежду, что получится делать до тысячи порций ежедневно. Очень важно, чтобы среди волонтёров были водители, так как хочется охватить как можно больше точек.

За подготовку питания отвечает гастрономический образовательный центр NovikovSchool. Собирает сведения о нуждающихся представительство Минтруда Узбекистана в РФ. Планируется также в дальнейшем осуществлять помощь другим уязвимым группам населения — пожилым, людям с ограниченными возможностями здоровья.
Метки:
благотворительность, мигранты, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.