EN
 / Главная / Все новости / Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья

Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2020

В год 75-летия Победы ассоциация «РусТолк» при поддержке фонда «Русский мир» подготовила телевизионный проект – цикл телепередач «Великая Отечественная война глазами молодёжи русского зарубежья».

Старшеклассники, выпускники школ, а также студенты первых курсов австралийских высших учебных заведений на русском языке расскажут о хронике и ключевых моментах войны, которые привели наш народ к Победе.

Подготовленные видеосюжеты выйдут в эфир на австралийском телевидении с английскими субтитрами: телеканалах Aurora (FOXTEL) and Channel 31 (Melbourne), а также на сайте и страницах в социальных сетях ассоциации «РусТолк».

Выход сюжетов в телевизионный эфир поможет донести правдивую историю Великой Отечественной войны до австралийцев, а также привлечет внимание молодёжи к изучению истории и участию в работе русскоязычных СМИ.

Первый видеосюжет

Метки:
грант, 75-летие Победы, Великая Отечественная война, СМИ, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.