EN
 / Главная / Все новости / Вступительные экзамены в вузы перенесут из-за коронавируса

Вступительные экзамены в вузы перенесут из-за коронавируса

Редакция портала «Русский мир»
31.03.2020

Фото: kgsu.ru

Приёмная кампания в отечественных вузах отложена на более поздний срок, сообщает ТАСС. Ранее начало приёма в вузы было намечено на 20 июня.

По словам главы Минобрнауки Валерия Фалькова, сроки будут перенесены на две недели или месяц. Министр напомнил, что отложили и Единый государственный экзамен.

Напомним, министр просвещения Сергей Кравцов рассказывал, что ЕГЭ стартует 8 июня, а ОГЭ — на день позже, с 9 июня. В этом году ЕГЭ должен был пройти в три этапа: досрочный — с 20 марта по 13 апреля, основной — с 25 мая по 29 июня и дополнительный — с 4 по 22 сентября. Сейчас российские школьники отправлены по домам до 12 апреля. Сергей Кравцов пообещал, что в школах обеспечат поддержку процесса обучения в дистанционном формате.

Валерий Фальков, в свою очередь, рассказал, что следующий учебный год хотелось бы начать в установленные сроки, с 1 сентября, но строить планы пока рано. Сейчас зачислять абитуриентов планируется во второй половине августа.

Глава ведомства заверил, что никто не собирается сокращать количество бюджетных мест в высших учебных заведениях. Более того, уточнил министр, на сегодняшний день их число пополнилось почти на тридцать четыре тысячи.
Метки:
Минобрнауки РФ, вузы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.