RUS
EN
 / Главная / Все новости / Турецкий министр посоветовал читать Толстого во время карантина

Турецкий министр посоветовал читать Толстого во время карантина

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2020

Фото: yeniakit.com.tr

Читать книги классика русской литературы Льва Толстого посоветовал молодёжи министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. По его мнению, время, когда приходится постоянно находиться в четырёх стенах, лучше всего подходит для чтения, сообщает РИА «Новости».

Карантин для прекращения распространения коронавирусной инфекции надо использовать, чтобы прочитать шедевры Льва Толстого и книги Мустафы Кутлу, современного турецкого писателя, убеждён министр. Число зарегистрированных инфицированных в Турции превысило две тысячи человек. За сутки количество больных увеличивается на несколько сотен человек. Выросло и число погибших.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с призывом к гражданам страны на протяжении трёх недель оставаться дома. Фахреттин Коджа напомнил, что в местах, где собирается много людей, увеличивается риск заражения. Даже если молодые люди не заболеют, они могут стать переносчиками вируса.
Метки:
Лев Толстой, литература, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».