EN
 / Главная / Все новости / Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Будапештский Русский центр перешёл на онлайн-режим

Жужанна Димеши, Будапешт
25.03.2020


В будапештском Русском центре курсы русского языка проводятся в онлайн-формате, начиная с 16 марта. Все участники учебного процесса мотивированы и заинтересованы в том, чтобы предстоящий период карантина не оказался «дырой» в образовательном и культурном аспектах жизни.

Русский центр начал свой проект #оставайтесьдома на своём сайте, а также страницах в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм». Проект состоит из ежедневных рекомендаций по виртуальному культурному времяпрепровождению в России, на основе которого объявляется викторина.

Сотрудники центра перешли на виртуальный образ ежедневной коммуникации и между собой. Отдел информатики гуманитарного факультета Университета им. Лоранда Этвеша в короткий срок создал необходимый виртуальный контекст для сотрудников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, русский язык, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.