RUS
EN
 / Главная / Все новости / РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

РЖД отменяет курсирование некоторых внутренних поездов

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: visual.rzd.ru

Движение некоторых пассажирских поездов, которые курсировали по российской территории, отменено, сообщает ТАСС. Федеральная пассажирская компания объяснила принятое решение тем, что спрос на билеты упал до минимума. Периодичность некоторых других поездов также изменится. Всего ограничение затронет более трёх десятков поездов. В Российских железных дорогах рассказали, что на ситуацию оказало негативное влияние развитие коронавирусной инфекции.

Часть поездов на внутригосударственных маршрутах временно ходить не будут. Пассажиры смогут отправиться в запланированную поездку на другом поезде. Также они смогут воспользоваться альтернативным предложением и сдать билеты. В РЖД пояснили, что речь идёт о поездах, у которых есть альтернатива на маршруте.

Курсирование отменяется или сокращается до конца мая для поездов, следующих в том числе по маршрутам Москва — Нижний Новгород, Москва — Санкт-Петербург, Екатеринбург — Казань, Иркутск — Забайкальск, Белгород — Москва. Со всеми изменениями в расписании можно познакомиться на сайте РЖД.
Метки:
железная дорога, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».