RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушла из жизни актриса Инна Макарова

Ушла из жизни актриса Инна Макарова

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: tv24.lt

Ушла из жизни известная актриса Инна Макарова, сообщает ТАСС. Народная артистка Советского Союза скончалась в среду, 25 марта, в возрасте 93 лет. По словам её дочери Натальи Бондарчук, о времени и месте прощания с актрисой станет известно позднее.

Кинокритики сходятся во мнении, что она никогда не играла любовь. Она её проживала с каждой лентой. Инне Макаровой принадлежат яркие образы в картинах «Молодая гвардия», «Дорогой мой человек», «Девчата», «Высота». Всего в фильмографии актрисы более пятидесяти ролей.

За свою первую роль в кино — Любови Шевцовой в ленте Сергея Герасимова «Молодая гвардия» — Макарова была удостоена Сталинской премии I степени.

Актриса родилась в Сибири, в Новосибирске начала заниматься в театральной студии, после окончания школы поступила во ВГИК, где училась у Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. На протяжении всей жизни снималась во многих заметных лентах отечественного кинематографа.

Зрителей привела в восторг её героиня в фильме «Высота». Отметили ленту и критики, она получила два приза международных кинофестивалей. А роль в фильме «Дорогой мой человек» писатель Юрий Герман написал специально для Инны Макаровой и её партнёра по съёмочной площадке Алексея Баталова.

Её много приглашали сниматься. Среди самых известных работ актрисы «Женитьба Бальзаминова» по одноимённой пьесе Островского, «Женщины», «Преступление и наказание» по одноимённому роману Достоевского.

Среди последних работ Инны Макаровой — роли в фильмах её дочери, Натальи Бондарчук, «Детство Бемби» и «Юность Бемби», «Пушкин: Последняя дуэль», «Тайна Снежной Королевы». Инна Макарова выпустила автобиографическую книгу «Благодарение».
Метки:
Инна Макарова

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».