RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актёры русского драмтеатра в Абхазии прочитают онлайн русскоязычные тексты местных писателей

Актёры русского драмтеатра в Абхазии прочитают онлайн русскоязычные тексты местных писателей

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: mkra.org

Тексты Фазиля Искандера на русском языке прозвучат в исполнении актёров абхазского Государственного русского театра драмы, названного его именем. Проект онлайн-чтений был запущен в YouTube, сообщает «Эхо Кавказа».

Объявлено о том, что в рамках проекта актёры театра прочитают произведения абхазских классиков Фазиля Искандера, Алексея Гогуа и Даура Зантарии. Будут исполнены как произведения в переводе, так и сочинения, написанные на русском языке. Чтения будут проходить ежедневно по вечерам в течение двух недель.

Сообщается, что одной из целей проекта стало привлечение внимания жителей Абхазии к серьёзности эпидемии и необходимости соблюдения мер предосторожности, в частности самоизоляции.

Русский театр был закрыт для посещения 13 марта, карантин продлится до 7 апреля. Одним из первых культурных учреждений Абхазии театр перешёл на работу онлайн. На прошлой неделе состоялась прямая трансляция постановки «Пять вечеров», спектакль собрал свыше семисот просмотров. Онлайн-показы будут продолжены.
Метки:
русские театры, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».