RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники за рубежом помогают друг другу во время карантина

Соотечественники за рубежом помогают друг другу во время карантина

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2020

Фото: yrist911.ru

Соотечественники, живущие за рубежом, оказывают разнообразную помощь друг другу и россиянам, которые по разным причинам остаются за границей. Организации соотечественников участвуют в волонтёрском движении, открывают онлайн-школы для тех, кто вынужден отбывать карантин, и делятся с соотечественниками рецептами блюд, полезных в период эпидемии, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

В частности, глава Координационного совета российских соотечественников во Франции Георгий Шепелев призвал соотечественников из разных стран к объединению и попросил заявить о себе тех, кто может изготавливать маски и оказывать помощь нуждающимся.

Некоторые организации разработали программы для онлайн-образования соотечественников и иностранцев, вынужденных сидеть дома. Директор Лондонской школы русского языка и литературы Ольга Брамли рассказала о том, что школа впервые проводит занятия в онлайн-режиме, для чего преподаватели освоили интернет-платформу.

Ответственный секретарь Бельгийской федерации русскоязычных организаций Сергей Петросов выложил пошаговую инструкцию по приготовлению вкусного и сытного блюда, в которое, помимо прочего, входят лук, чеснок, уксус и другие противовирусные продукты.
Метки:
коронавирус, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».