EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Русский центр в словацком Прешове виртуально отметил Всемирный день поэзии

Габриела Турисова, Прешов
24.03.2020

В Словакии на данный момент правительством ведëн режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. В связи с принятыми необходимыми мерами Русский центр в Прешове был вынужден прекратить свою повседневную деятельность и все запланированные мероприятия. В соцсети «Фейсбук» Русский центр продолжает работать онлайн и знакомить своих постоянных посетителей и других подписчиков с русской культурой.

Из-за запрета мероприятий на территории Словакии Всемирный день поэзии отпраздновали 21 марта виртуально. В соцсети распростанили несколько прекрасных стихов российских и советских поэтов о войне: «Жди меня, и я вернусь» К. Симонова, «Чулочки» М. Джалиля, «Баллада о матери» А. Дементьева, «Молитва матери» С. Есенина, «Мужество» А. Ахматовой, «Страшная сказка» Б. Пастернака, «Он не вернулся из боя» В. Высоцкого, «Помните!» Э. Асадова, «Пока память жива» З. Чеботаревой, «Помните!» Р. Рождественского, «До свидания, мальчики» Б. Окуджавы и «После Победы» С. Михалкова.

Все желающие могли прочитать стихотворения и послушать их в записи носителей языка. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, поэзия, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.