RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

Филиалы ещё нескольких российских вузов начнут работу в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: pskgu.ru

В Узбекистане планируется открыть ещё несколько филиалов российских вузов, сообщает ИА REGNUM. По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, на данный момент в среднеазиатской республике работают уже восемь филиалов отечественных высших учебных заведений. Об этом он сказал во время выступления перед студентами филиала МГИМО в Ташкенте, открывшегося в декабре. В Узбекистане начнут работать представительства Пермской государственной фармацевтической академии, Санкт-Петербургского горного университета и Астраханского государственного технического университета.

Как сообщал «Русский мир», представительство в Узбекистане планирует открыть Российский университет дружбы народов (РУДН). Главными его задачами станет обучение русскому языку и повышение квалификации педагогов.

Сергей Лавров отметил, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев лично заинтересован в продвижении русского языка и образования в стране.

Российский дипломат также указал, что устойчиво растёт российско-узбекский товарооборот, стороны реализуют масштабные совместные проекты. Они включают и ядерную энергетику, и машиностроение, и многие другие сферы.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».