RUS
EN
 / Главная / Все новости / Открыта регистрация на обучение в России студентов из-за рубежа

Открыта регистрация на обучение в России студентов из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: Россотрудничество

Открыта регистрация на участие в конкурсном отборе для продолжения образования в российских вузах по правительственной квоте, сообщает сайт Московского дома соотечественников. Участниками программы могут стать граждане иностранных государств, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом.

Всем абитуриентам, которые хотят продолжить образование в России за счёт федерального бюджета, нужно обратиться в представительство Россотрудничества в своей стране. Документы можно предоставить в бумажном либо в цифровом формате. Если в стране представительство Россотрудничества отсутствует, отбор абитуриентов проводит посольство РФ.

Отбор состоит из двух этапов. Первый объединяет сбор документов и отборочные испытания. В зависимости от итогов создаётся список кандидатов, согласно выделенной для страны квоте.

На втором этапе Минобрнауки рассматривает кандидатов и их досье на соответствие установленным требованиям, затем отправляет списки и досье кандидатов в вузы, которые принимают непосредственное участие в отборе.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».