RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ планирует готовить в Дамаске специалистов по естественным наукам и математике

МГУ планирует готовить в Дамаске специалистов по естественным наукам и математике

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020

Фото: youstudynew.com

Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова планирует организовать в филиале в Дамаске подготовку по естественным наукам и математике. Об этом заявил ректор МГУ Виктор Садовничий, комментируя планы по открытию филиала в столице Сирии, о чём заявлялось ранее, сообщает РИА «Новости»

По словам руководителя вуза, выбор направлений подготовки объясняется традициями, существующими в Сирии. Ректор напомнил о том, что некоторое время назад в стране работала школа для одарённых детей, организованная известным математиком Валерием Вавиловым.

Виктор Садовничий рассказал о том, что в ходе его беседы с представителями Сирии поступила просьба о продолжении сложившейся традиции. В данный момент, по словам ректора, проходит предварительное обсуждение проекта по открытию филиала МГУ в Сирии. В настоящий момент пять филиалов МГУ работают в странах СНГ, также открыт совместный университет МГУ-ППИ в китайском Шэньчжэне.

«Русский мир» сообщал о том, что филиал МГУ может быть построен на участке, выделенном в Дамаске правительством Башара Асада. Также в столице Сирии откроется русская школа.
Метки:
российские вузы, МГУ имени Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».