RUS
EN
 / Главная / Все новости / Единый сайт для помощи россиянам за рубежом предложили создать в России

Единый сайт для помощи россиянам за рубежом предложили создать в России

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: rossoshru.ru

Планируется создать единый сайт для помощи россиянам, находящимся за границей, заявил Игорь Борисов, входящий в Совет по правам человека при Президенте РФ. По его словам, на новом интернет-ресурсе будут сосредоточены правовая информация, сведения, относящиеся к медицине и географии, сообщает РИА «Новости».

Игорь Борисов заверил, что над наполнением портала будут работать внешнеполитическое ведомство, парламент, различные объединения при МИД РФ. На портале будут консолидировать все необходимые сведения, собирать запросы россиян, обрабатывать их и передавать в соответствующие органы.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ ранее заявляли, что российские соотечественники, проживающие в западноевропейских странах, ощущают усиливающееся давление. Пока никаких официальных случаев дискриминации не зафиксировано, но заметно сильнее стало давление, права соотечественников ущемляют при приёме на работу, определении зарплаты.

МИД планирует развивать сотрудничество с адвокатским сообществом за рубежом и с неправительственными организациями.

Метки:
российские соотечественники, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.