EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского языка и литературы в Тривандруме завершился вручением премии Сергея Есенина

Фестиваль русского языка и литературы в Тривандруме завершился вручением премии Сергея Есенина

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Ежегодный Всеиндийский фестиваль русского языка и литературы торжественно завершился в столице южноиндийского штата Керала, сообщает сайт Россотрудничества. Он состоялся в десятый раз.

Главным событием церемонии закрытия стало вручение литературной премии. Награда носит имя известного русского поэта Сергея Есенина. Традиционно ею отмечают за вклад в развитие популяризации отечественной литературы в Индии. Лауреатом этого года стала Мегхе Пансаре, писательница и переводчица с русского языка на язык маратхи. Учредителями премии выступают Государственный музей Сергея Есенина и Россотрудничество.

Гостями праздника стали известные политики, общественные деятели, представители интеллигенции. К ним присоединились поклонники русской литературы, соотечественники, студенты и преподаватели местных вузов.

Выступающие на вечере подчёркивали, что отношения, которые связывают две страны, год от года становятся всё крепче. Именно через культурный обмен между народами строится прочная дружба государств. И в этом плане такие масштабные мероприятия, как этот фестиваль, приобретают особую значимость.

По словам главы представительства Россотрудничества в Индии Фёдора Розовского, в следующем году все пять РЦНК в Индии примут участие в торжествах, посвящённых юбилею Победы и 95-летию народной дипломатии.
Метки:
фестиваль, премия

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...