RUS
EN
 / Главная / Все новости / Социал-демократы Эстонии создали русскоязычное объединение

Социал-демократы Эстонии создали русскоязычное объединение

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: pixabay.com

Привлечь русскоязычных жителей Эстонии к политической деятельности решили в Социал-демократической партии балтийской республики. Накануне, 15 декабря, стало известно, что внутри партии начало действовать русскоязычное объединение, сообщает ИА Sputnik.

По словам Кирилла Клауса, который возглавил новую структуру, работа будет направлена на укрепление общества. Политик выразил уверенность, что объединение поможет решить вопросы, которые непосредственно касаются русскоговорящего населения страны. Клаус заверил, что таким образом партия хочет, чтобы неэстонцы лучше узнали о политике в целом.

В свою очередь, Катри Райк, занимающая пост заместителя руководителя Социал-демократической партии, убеждена, что к общественной жизни должно присоединиться как можно больше жителей страны. Она считает этот пункт крайне важным для развития Эстонии. Райк отметил, что русскоязычному населению нужно дать дополнительный стимул для участия в партийной жизни.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.