EN
 / Главная / Все новости / Социал-демократы Эстонии создали русскоязычное объединение

Социал-демократы Эстонии создали русскоязычное объединение

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: pixabay.com

Привлечь русскоязычных жителей Эстонии к политической деятельности решили в Социал-демократической партии балтийской республики. Накануне, 15 декабря, стало известно, что внутри партии начало действовать русскоязычное объединение, сообщает ИА Sputnik.

По словам Кирилла Клауса, который возглавил новую структуру, работа будет направлена на укрепление общества. Политик выразил уверенность, что объединение поможет решить вопросы, которые непосредственно касаются русскоговорящего населения страны. Клаус заверил, что таким образом партия хочет, чтобы неэстонцы лучше узнали о политике в целом.

В свою очередь, Катри Райк, занимающая пост заместителя руководителя Социал-демократической партии, убеждена, что к общественной жизни должно присоединиться как можно больше жителей страны. Она считает этот пункт крайне важным для развития Эстонии. Райк отметил, что русскоязычному населению нужно дать дополнительный стимул для участия в партийной жизни.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...