EN
 / Главная / Все новости / Российские хоккеисты стали вторыми на Кубке Первого канала

Российские хоккеисты стали вторыми на Кубке Первого канала

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

	Фото: efcate.com

Сборная России по хоккею выиграла два матча из трёх на домашнем Кубке Первого канала и заняла второе место на турнире. В заключительной встрече россияне обыграли финнов со счётом 2:0 в присутствии почти 68 тысяч зрителей, игра прошла на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС

Сборная России набирала силу и уверенность по ходу турнира, с каждой игрой демонстрируя улучшение командной игры. В первой встрече россияне уступили команде Швеции (со счётом 3:4), ставшей победительницей Кубка. Во второй игре хозяева обыграли чехов в серии послематчевых бросков, а завершили турнир уверенной победой над командой Финляндии.

Стадион взорвался овациями уже на второй минуте встречи, когда форвард российской команды Антон Слепышев открыл счёт в большинстве. Вторая шайба влетела в ворота гостей от его же клюшки, это произошло в концовке встречи.

По итогам Кубка Первого канала три игрока российской команды завоевали индивидуальные награды. Нападающий Кирилл Капризов, ставший автором двух заброшенных шайб, был назван самым ценным игроком турнира. Лучшим вратарём Кубка признали Илью Сорокина, сыгравшего на ноль в матче против финнов. А Игорь Ожиганов стал лучшим защитником соревнований.

Метки:
российские спортсмены, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...