RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские хоккеисты стали вторыми на Кубке Первого канала

Российские хоккеисты стали вторыми на Кубке Первого канала

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

	Фото: efcate.com

Сборная России по хоккею выиграла два матча из трёх на домашнем Кубке Первого канала и заняла второе место на турнире. В заключительной встрече россияне обыграли финнов со счётом 2:0 в присутствии почти 68 тысяч зрителей, игра прошла на футбольном стадионе в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС

Сборная России набирала силу и уверенность по ходу турнира, с каждой игрой демонстрируя улучшение командной игры. В первой встрече россияне уступили команде Швеции (со счётом 3:4), ставшей победительницей Кубка. Во второй игре хозяева обыграли чехов в серии послематчевых бросков, а завершили турнир уверенной победой над командой Финляндии.

Стадион взорвался овациями уже на второй минуте встречи, когда форвард российской команды Антон Слепышев открыл счёт в большинстве. Вторая шайба влетела в ворота гостей от его же клюшки, это произошло в концовке встречи.

По итогам Кубка Первого канала три игрока российской команды завоевали индивидуальные награды. Нападающий Кирилл Капризов, ставший автором двух заброшенных шайб, был назван самым ценным игроком турнира. Лучшим вратарём Кубка признали Илью Сорокина, сыгравшего на ноль в матче против финнов. А Игорь Ожиганов стал лучшим защитником соревнований.

Метки:
российские спортсмены, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.