RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Германии объявлен конкурс детского творчества «Салют, Победа!»

В Германии объявлен конкурс детского творчества «Салют, Победа!»

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: russkoepole.de

Приём заявок на конкурс детского творчества «Салют, Победа!» стартовал в Германии, сообщает сайт «Русское поле». Его проводит Союз русскоязычных организаций при участии Генерального консульства РФ во Франкфурте-на-Майне.

Проект приурочен к юбилею Победы. Он направлен на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения и сохранение исторической памяти.

К участию приглашают юных российских соотечественников, проживающих на территории земель Гессен и Баден-Вюртемберг, в возрасте от 10 до 18 лет. Победителей определят в трёх возрастных категориях: с 10 до 12, с 13 до 15 и с 16 до 18 лет.

На конкурс можно прислать эссе, сочинения в жанре рассказа, рассуждения или размышления. Также дети могут написать послание бабушке, дедушке или ветерану, письмо солдата перед боем.

На выбор предлагают несколько тем. Среди них «Судьба семьи в судьбе страны», «Мой прадед — герой», «Детство, опалённое войной», «Бессмертный полк — это символ непобедимости человеческого духа», «У памятника Воину-освободителю» и другие. Конкурсанты могут предложить свою тему.

Работы на конкурс принимают до 15 марта.
Метки:
конкурс, российские соотечественники, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.