EN
 / Главная / Все новости / Луганский медуниверситет имени Святителя Луки прошёл аккредитацию в России

Луганский медуниверситет имени Святителя Луки прошёл аккредитацию в России

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: pixabay.com

Луганский медицинский университет имени Святителя Луки прошёл аккредитацию в России, сообщает РИА «Новости». Вуз получил право выдавать дипломы российского образца по четырём направлениям. Как рассказали в Рособрнадзоре, в числе этих направлений стоматология, педиатрия, лечебное дело и фармация. Экспертиза высшего учебного заведения завершилась 26 ноября.

Согласно российскому законодательству, зарубежные вузы имеют право получить аккредитацию, если они работают в соответствии с российскими федеральными государственными образовательными стандартами.

Как сообщал «Русский мир», летом в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко торжественно вручили документы российского образца выпускникам ряда институтов, входящих в структуру вуза. Соответствующие документы получили более двухсот человек. Ведущий вуз ЛНР на протяжении последних пяти лет сотрудничает с университетами из Нальчика, Смоленска, Краснодара и других российских городов.

Магистры Горловского института иностранных языков защитили проекты по зарубежной филологии и психологии в Смоленском государственном университете.

Аккредитацию в России прошли четыре вуза ДНР. В двух из них уже в этом году прошло вручение документов о соответствии российским стандартам образования. Первый вуз ДНР получил российскую аккредитацию в 2018 году.
Метки:
вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.