RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали пять золотых медалей на олимпиаде по математике в Китае

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на олимпиаде по математике в Китае

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: Оргкомитет олимпиады

Школьники из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Кургана стали победителями китайской национальной олимпиады по математике, которая прошла в городе Ухань. В копилке российских школьников пять золотых медалей и одна серебряная, сообщает «Российское образование»

Наиболее успешным среди российских участников стало выступление школьников из Санкт-Петербурга, на их счету два золота и серебро. Для россиян китайская олимпиада по математике стала частью подготовки к 61-й Международной математической олимпиаде, которая состоится в Санкт-Петербурге в 2020 году.

«Русский мир» сообщал о старте онлайн-олимпиады по математике для стран БРИКС, которая продлится до середины декабря. К проекту могут присоединиться учащиеся стран, входящих в объединение. На сайте олимпиады размещены задания для самостоятельного выполнения в течение часа, после чего указывается результат школьника. Ожидается, что количество участников может превысить два миллиона.

Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Курсы русского языка вновь открываются в колледжах и вузах Канады после 10 – 15 лет сужения сферы русскоязычного образования. Об этом «Русскому миру» рассказала директор русской школы «Грамота» из Монреаля Татьяна Кругликова. Учиться в эту школу приходят как дети соотечественников, для которых русский – родной, так и дети из смешанных семей, для которых основной – всё же английский или французский, а в группах для старших занимаются их родители.    
В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.