RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Фестиваль-конкурс «Русская песня» состоялся в Ходженте

Фестиваль-конкурс «Русская песня» состоялся в Ходженте

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Подведены итоги областного фестиваля-конкурса «Русская песня», который проводится в таджикском городе Ходженте, сообщает сайт Россотрудничества. Он уже давно превратился в ежегодную традицию, в прошлом году фестивалю исполнилось 15 лет. Нынешний конкурс приурочили ко второй годовщине открытия Российского центра науки и культуры в Ходженте.

Главной задачей творческого состязания является продвижение и развитие русского языка и российской культуры. В качестве организаторов выступили Россотрудничество и Координационный совет организаций российских соотечественников при поддержке местных властей.

Фото: rs.gov.ru

За победу боролись больше трёх десятков исполнителей и творческих коллективов со всей Согдийской области. К участникам отборочного тура присоединились около сотни артистов в возрасте от 11 до 35 лет. Прослушивания состоялись почти в десяти районах Согдийской области.

Ученики некоторых музыкальных школ выступили вне конкурса.
Метки:
конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Курсы русского языка вновь открываются в колледжах и вузах Канады после 10 – 15 лет сужения сферы русскоязычного образования. Об этом «Русскому миру» рассказала директор русской школы «Грамота» из Монреаля Татьяна Кругликова. Учиться в эту школу приходят как дети соотечественников, для которых русский – родной, так и дети из смешанных семей, для которых основной – всё же английский или французский, а в группах для старших занимаются их родители.    
В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.