RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чешские студенты учились играть в «Мафию»

Чешские студенты учились играть в «Мафию»

Татьяна Савченко, Брно
02.12.2019


В рамках стажировки студентки из Томского государственного университета провели занятие для учеников курса «Русский язык. Продвинутый уровень» в Русском центре в Брно. Во время занятия нужно было раскрыть загадочное убийство бизнесмена из Балашихи. 

Кроме того, российские студентки познакомили чешских учащихся с популярной в России игрой «Мафия».

Также, в конце ноября Русский центр посетили учащиеся из основной школы Арменска. На занятиях в своей школе ученики проходят тему «Транспорт. Ориентация в городе», поэтому и в Русском центре они продолжили работу с этими темами. Ребята узнали, как по-русски называются основные виды транспорта, и с помощью карты попробовали довести своих одноклассников до разных мест в придуманном городке. 

Вторая часть занятия была посвящена теме «День рождения». Ребята сказали, когда у них дни рождения, какие подарки они обычно получают и какие хотели бы получить в следующий раз. В конце занятия они прослушали песню Крокодила Гены «С днём рождения» и написали поздравительные письма своим друзьям. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Курсы русского языка вновь открываются в колледжах и вузах Канады после 10 – 15 лет сужения сферы русскоязычного образования. Об этом «Русскому миру» рассказала директор русской школы «Грамота» из Монреаля Татьяна Кругликова. Учиться в эту школу приходят как дети соотечественников, для которых русский – родной, так и дети из смешанных семей, для которых основной – всё же английский или французский, а в группах для старших занимаются их родители.    
В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.