RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского балета прошёл в Бухаресте

Фестиваль русского балета прошёл в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: mos.ru

Постановки «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Жизели» в исполнении ведущих балетных театров России увидели румынские зрители в рамках трёхдневного Фестиваля русского балета. Показы состоялись в центральном концертном зале Бухареста, сообщает Форум Русских центров в Facebook

Мировую балетную классику представили артисты московских театров — Кремлёвского балета, Большого театра, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко, а также Самарского театра оперы и балеты и Мордовского музыкального театра имени Яушева.

Подобной балетной афиши в Бухаресте не было давно. Зрители, заполнившие зал на всех постановках, доказали любовь к русскому балету. Часть билетов на спектакли стала подарком для российских соотечественников и граждан Румынии, сотрудничающих с российскими организаторами.

Например, в рамках сотрудничества Русского центра при Бухарестской экономической академии и Румынско-российской торговой палатой 200 педагогов, студентов и педагогов академии смогли бесплатно увидеть постановки российских театров. 

Артистам эта поездка также запомнится надолго. Для них были организованы приём в посольстве России и культурная программа в румынской столице.
Метки:
русский балет, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Курсы русского языка вновь открываются в колледжах и вузах Канады после 10 – 15 лет сужения сферы русскоязычного образования. Об этом «Русскому миру» рассказала директор русской школы «Грамота» из Монреаля Татьяна Кругликова. Учиться в эту школу приходят как дети соотечественников, для которых русский – родной, так и дети из смешанных семей, для которых основной – всё же английский или французский, а в группах для старших занимаются их родители.    
В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.