RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Россия начала поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири»

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

 Фото: ИА EAOmedia

Российский и китайский лидеры Владимир Путин и Си Цзиньпин запустили поставки газа из России в Китай по газопроводу «Сила Сибири», сообщает сайт Кремля

По мнению Президента РФ, начало работы газопровода выводит отношения между двумя странами в энергетической сфере на новый уровень. Владимир Путин напомнил, что в этом году Москва и Пекин отмечали юбилей установления дипломатических отношений. Запуск трубопровода позволяет ещё ближе подойти к решению задачи доведения двухстороннего товарооборота к 2024 году до двухсот миллиардов долларов.

По газопроводу транспортируется сырьё из Иркутского и Якутского центров газодобычи российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. Сегодня открыли участок длиной более двух тысяч километров. Он располагается от Чаяндинского месторождения в Якутии до Благовещенска, на границе с Китаем. 

На следующем этапе планируется открыть участок протяжённостью около восьмисот километров от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского. Общая длина «Силы Сибири» составит около трёх тысяч километров, по нему будет проходить около сорока миллиардов кубометров газа ежегодно. Газопровод строили больше пяти лет, стоимость его строительства превысила триллион рублей. 

Метки:
Владимир Путин, газопровод

Новости по теме

Новые публикации

Курсы русского языка вновь открываются в колледжах и вузах Канады после 10 – 15 лет сужения сферы русскоязычного образования. Об этом «Русскому миру» рассказала директор русской школы «Грамота» из Монреаля Татьяна Кругликова. Учиться в эту школу приходят как дети соотечественников, для которых русский – родной, так и дети из смешанных семей, для которых основной – всё же английский или французский, а в группах для старших занимаются их родители.    
В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.