RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер в честь юбилея Михаила Лермонтова прошёл в Сиднее

Вечер в честь юбилея Михаила Лермонтова прошёл в Сиднее

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2019

Фото: unification.com.au

Встреча, посвящённая 205-летию русского поэта Михаила Лермонтова, прошла в Русском клубе Сиднея. Литературный вечер собрал в зале преподавателей русского языка в образовательных учреждениях Австралии и российских соотечественников, которые любят поэзию, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В ходе мероприятия участники услышали рассказ о жизни и творчестве Михаила Лермонтова от известного в Австралии организатора мероприятий для русскоязычной общины Людмилы Ангус. Она поведала о детстве поэта, первых шагах на ниве творчества, жизненных трудностях и дуэли, ставшей для Лермонтова смертельной. 

Фото: unification.com.au

Также прозвучали стихи поэта, которые многие собравшиеся помнят с детства.

Очередная годовщина со дня рождения Михаила Лермонтова прошла в октябре, юбилей отметили во многих странах мира. «Русский мир»  сообщал о том, что в Малайзии состоялся лермонтовский вечер, собравший российских соотечественников и местных жителей, изучающих русский язык. А конкурс чтецов в Монголии приурочили к 205-летию русского поэта.
Метки:
российские соотечественники, Михаил Лермонтов

Новости по теме

Новые публикации

Курсы русского языка вновь открываются в колледжах и вузах Канады после 10 – 15 лет сужения сферы русскоязычного образования. Об этом «Русскому миру» рассказала директор русской школы «Грамота» из Монреаля Татьяна Кругликова. Учиться в эту школу приходят как дети соотечественников, для которых русский – родной, так и дети из смешанных семей, для которых основной – всё же английский или французский, а в группах для старших занимаются их родители.    
В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.