RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинская делегация препятствует выступлению в ООН представителя России

Украинская делегация препятствует выступлению в ООН представителя России

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: tvc.ru

Представители Украины во второй раз пытались помешать выступлению российского парламентария Руслана Бальбека, сообщает РИА «Новости». Депутат Государственной Думы входит в состав российской делегации на форуме, посвящённом вопросам меньшинств. Его проводит в швейцарской Женеве Совет ООН по правам человека.

Украинская делегация прерывала речь представителя России четыре раза. Он рассказывал о соблюдении прав крымских татар, проживающих на полуострове.

По словам Анастасии Гридчиной, возглавляющей украинскую общину Крыма, которая также участвует в работе форума, украинские делегаты не обратили внимания на призыв председателя форума прекратить подобное поведение.

Накануне украинцам всё же удалось сорвать выступление Бальбека. Сам политик пояснил, что этот демарш оказался неожиданным для организаторов. Он рассказал, что «люди, на первый взгляд взрослые, позволяли себе громко кричать, стучать ногами, бить кулаками по столу». Казалось, подчеркнул депутат Госдумы, что украинская делегация собралась не на форуме ООН, а на «языческой вакханалии».
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.