EN
 / Главная / Все новости / Украинская делегация препятствует выступлению в ООН представителя России

Украинская делегация препятствует выступлению в ООН представителя России

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: tvc.ru

Представители Украины во второй раз пытались помешать выступлению российского парламентария Руслана Бальбека, сообщает РИА «Новости». Депутат Государственной Думы входит в состав российской делегации на форуме, посвящённом вопросам меньшинств. Его проводит в швейцарской Женеве Совет ООН по правам человека.

Украинская делегация прерывала речь представителя России четыре раза. Он рассказывал о соблюдении прав крымских татар, проживающих на полуострове.

По словам Анастасии Гридчиной, возглавляющей украинскую общину Крыма, которая также участвует в работе форума, украинские делегаты не обратили внимания на призыв председателя форума прекратить подобное поведение.

Накануне украинцам всё же удалось сорвать выступление Бальбека. Сам политик пояснил, что этот демарш оказался неожиданным для организаторов. Он рассказал, что «люди, на первый взгляд взрослые, позволяли себе громко кричать, стучать ногами, бить кулаками по столу». Казалось, подчеркнул депутат Госдумы, что украинская делегация собралась не на форуме ООН, а на «языческой вакханалии».
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...