EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из 55 стран участвовали в викторине «Крым в истории Русского мира»

Соотечественники из 55 стран участвовали в викторине «Крым в истории Русского мира»

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2019

Фото: c-pravda.ru

Подведены итоги викторины «Крым в истории Русского мира», сообщает Крымское информационное агентство. Свои знания о месте полуострова в отечественной истории могли проверить российские соотечественники, которые постоянно живут за пределами России и интересуются историей страны. Викторина организована правительством Крыма и постоянным представительством полуострова при Президенте России. Состязание в этом году было уже третьим по счёту.

Лучшим участникам предоставят возможность съездить в Крым. Призом стала недельная поездка на двоих на полуостров. В путешествие отправится 64-летний Леонид Мицнер из Канады, который оказался победителем. К нему присоединится Оксана Цветкова из Молдавии, она стала второй. Чтобы завоевать победу, она участвовала в викторине уже третий раз. Тройку лидеров замкнула 13-летняя Яна Апостолова из Дании.

В этом году число участников превысило двести тридцать человек, они представляли 55 стран. Активнее всего были жители Узбекистана, Молдавии, Казахстана, Киргизии, Ирана и Дании.

Всем желающим предложили ответить на двадцать вопросов турнира и выполнить творческое задание — написать небольшое эссе на одну из предложенных тем: «Крым с Россией. Как восстановилась историческая справедливость», «Крымская весна — побудительный импульс развития Крыма», «Крым для меня — это...», «Крым — цивилизационный исток Русского мира».

Почти две трети участников выбрали тему «Крым для меня — это...». По словам организаторов, повышенная сложность викторины не помешала правильным ответам. Правильно ответили почти семьдесят человек, и это доказывает, что интерес к Крыму по-прежнему остаётся на высоком уровне.
Метки:
Крым, викторина

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...