RUS
EN
 / Главная / Все новости / Аналог европейской программы обмена Erasmus+ предложили создать в России

Аналог европейской программы обмена Erasmus+ предложили создать в России

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: misis.ru

Инициатива о создании в России аналога европейской программы межвузовского обмена студентами и преподавателями Erasmus+ прозвучала в Москве на форуме «Общее будущее». По мнению посланника Целей устойчивого развития при Национальном совете молодёжи Янины Андрюшкевич, высказавшей предложение, для достижения целей устойчивого развития нужно расширять международное сотрудничество, сообщает ТАСС.

Янина Андрюшкевич также призвала российские вузы вести более активный обмен глобальными знаниями. Она посетовала на то, что в России программ обменов пока недостаточно, тогда как европейские студенты благодаря Erasmus+ имеют возможность получать знания и совершенствоваться в выбранном направлении в различных странах и вузах.

Профессор Института образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина согласилась с инициативой, подтвердив пользу участия в обменах для студентов — обучение в различных вузах позволяет аккумулировать компетенции, востребованные в данный момент на рынке. Также она подчеркнула, что развитие подобной практики позволит государству и частным лицам инвестировать в обучение специалиста.

Ректор университета «Синергия» Артём Васильев высказал предположение о том, что в случае поддержки идеи государством российский аналог Erasmus+ может быть запущен в течение одного или полутора лет. Васильев подчеркнул, что российские вузы уже сегодня активно реализуют программы международного обмена.

Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».