RUS
EN
 / Главная / Все новости / Движение грузовых поездов по Крымскому мосту откроется 1 июня 2020 года

Движение грузовых поездов по Крымскому мосту откроется 1 июня 2020 года

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Грузовые составы начнут ходить по Крымскому мосту следующим летом. Движение начнётся 1 июня, сообщает РИА «Новости». По словам Владимира Токарева, занимающего пост заместителя министра транспорта, в первую очередь поезда будут перевозить строительные материалы, топливо, песок и щебень.

Как сообщал «Русский мир», движение пассажирских поездов по Крымскому мосту начнётся уже в следующем месяце. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла. Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны.

Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным». Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.

Билеты на поезда уже поступили в продажу, и большинство из них уже раскупили.

Время отправления двухэтажного скорого поезда № 28 из российской столицы в Симферополь — 23 часа 45 минут. Его маршрут охватывает Рязань, Лиски, Ростов, Тамань, Керчь, Джанкой. В столицу Республики Крым пассажирский состав должен прибывать в 8 часов 50 минут.

Время в пути превышает тридцать три часа. При этом по Крымскому полуострову поезд будет идти около пяти часов. Так как прямого железнодорожного сообщения между Владиславовкой и Симферополем пока нет, поезда пустят через Джанкой, расположенный на севере полуострова.
Метки:
Крымский мост, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.